Aviso de Privacidad

AVISO DE PRIVACIDAD ENRIQUE RAMOS Y CIA, S.C. Y SUS AGENTES ADUANALES

Lic. Enrique Gilberto Ramos García, con patente 3191 y Enrique Ramos Ramírez, con patente 3850, ejerciendo sus facultades como agentes aduanales y conjuntamente con la las Empresas Legalmente Constituidas para ese fin: ENRIQUE RAMOS Y CIA, S.C, RFC: ERA910617IZ1 y con domicilio fiscal en ubicado en Calle Arteaga 3421, Sector Centro, código postal 88000, en Nuevo Laredo, Tamaulipas México, con teléfonos 01 (867) 890-0090. Estamos conscientes que usted como persona física o representante de una persona moral y consumidor de servicios de comercio exterior tiene derecho a conocer la información que de usted recabamos y las subsecuentes prácticas que de su obtención deriven. Las condiciones contenidas en el presente aviso son aplicables a toda la información que se recaba a nombre de las empresas con las que ejercemos nuestras facultades como Agentes Aduanales antes mencionadas las cuales en adelante se mencionaran como “ERYCIA”, el cual se designa como “RESPONSABLE”.

Nuestros clientes de importación, exportación, corresponsales que se les brinde asesoría, cotizaciones, información, etcétera, así como proveedores de servicios o bienes a “ERYCIA/RESPONSABLE” y a nuestros clientes habituales se designa en este aviso como TITULAR sin distinción que actúen como propietarios, accionistas, representantes legales o empleados de persona moral o física o bien actúen a nombre propio.

Por lo establecido en el artículo 59 y 162 de la Ley Aduanera así como los artículos 2, 6, 8, 10, 11, 13, 15, 16, 17, 26, 29 y 36 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.  

Datos Personales que se recaban.- En “ERYCIA/RESPONSABLE” podemos tratar Datos Personales, es decir, información que lo identifica o lo hace identificable. Algunos de estos datos personales son, por ejemplo: acta constitutiva, comprobante de domicilio, cedula fiscal, alta en hacienda, credencial de elector, pasaporte, CURP, correo electrónico, domicilio postal, domicilio de entrega, número de teléfono, número de identificación de documento, datos de bancarios, datos de facturación, nombre y domicilio del representante legal, socios, accionistas nombre de empleados. Estos datos personales usted los proporciona voluntariamente al decidir realizar con nosotros una operación de comercio exterior y al aceptar los servicios que “ERYCIA/RESPONSABLE” ofrezca. ”ERYCIA/RESPONSABLE” podrá interrelacionar la información que usted proporciona con otra información que usted haya voluntariamente proporcionado a terceros. Lo anterior, a fin de cumplir con la Legislación Aduanera, Fiscal, Comercio Exterior y cualquier otro ordenamiento correlacionado a nuestra actuación como agencias aduanales.

Consentimiento del Titular.- El titular manifiesta que el presente Aviso de Privacidad le fue dado a conocer por el Responsable, por lo que otorga su consentimiento para el tratamiento de sus Datos personales para efectos de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, y demás legislaciones aplicables.

Si al termino de 15 días en que fue puesto a su disposición el Aviso de Privacidad, el Titular no se opone a los términos del presente aviso, se considerara que otorga su consentimiento para el tratamiento de los mismos.

Recolección de Datos Personales.- “ERYCIA/RESPONSABLE” recolecta los datos directamente del titular o a través de una persona que “ERYCIA/RESPONSABLE” designa, o en su defecto también podrá recolectarlos de fuentes de acceso público y de otras fuentes disponibles en el mercado a las que el Titular pudo haber dado su consentimiento para compartir su información personal o que le haya proporcionado información.

Usos y finalidades de sus datos personales.- Los Datos Personales que proporcione a “ERYCIA/RESPONSABLE” serán tratados con confidencialidad y reserva, para cumplir con las obligaciones derivadas de la relación que con usted pudiera crearse, con las siguientes finalidades: • Cumplir con las encomiendas a los agentes aduanales para promover el despacho aduanero bajo sus distintas modalidades de Regímenes Aduaneros y Tráficos. • Comprobación y veracidad de declaraciones, avisos, cartas, documentación de su representada o a título personal, sobre datos de firmantes y suscritos de cualquier documento que se requiere para la promoción del despacho aduanal. • Comprobación de quienes promuevan y suscriban el encargo conferido a las agentes aduanales y demás documentación al despacho aduanal, comprobaciones, requerimientos, compulsas o auditorias de autoridad competente. • Contrataciones de servicios a terceros de fletes internacionales y locales, almacenaje, custodia y manejo de mercancías, garantías, fianzas y cualquier servicio de comercio exterior con terceros involucrados. • Cotizaciones aduanales y de servicios de comercio exterior. • Información, documentación y responsabilidad de regulaciones y restricciones no arancelarias.

En caso que sus datos personales pretendan ser utilizados para una finalidad distinta a las anteriores, “ERYCIA/RESPONSABLES” le notificará por correo electrónico o por teléfono, a fin de obtener su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales de acuerdo a las nuevas finalidades. De no recibir su consentimiento, para los casos en que es necesario, “ERYCIA/RESPONSABLE” no utilizará sus datos personales.  

Transmisión y transferencia de Datos Personales.- “ERYCIA/RESPONSABLE” no compartirá, sin su consentimiento previo, sus datos personales con terceros, nacionales o extranjeros salvo que la ley o un mandato judicial así lo requieran, que la información que deba compartirse con contratistas de “ERYCIA/RESPONSABLE” para llevar a cabo las operaciones necesarias para el despacho aduanal y cumplir con las finalidades descritas para proteger los derechos o bienes de sus clientes; que dicha transferencia esté prevista en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares. Hemos requerido a nuestros contratistas que acuerden usar sus datos personales sólo para el fin de llevar a cabo las operaciones para las cuales fueron contratados.  

Seguridad.- “ERYCIA/RESPONSABLE” ha adoptado las medidas de seguridad, administrativas, técnicas y físicas, necesarias para proteger sus datos personales contra daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado. Sin embargo, “ERYCIA/RESPONSABLE” no puede y por ende no garantiza que no existirá un acceso no autorizado a sus datos personales o que las comunicaciones estén libres de toda interrupción, error o intercepción por terceros no autorizados. El acceso a sus datos personales, en poder de “ERYCIA/RESPONSABLE” se limitará a las personas que necesiten tener acceso a dicha información, con el propósito de llevar a cabo las finalidades identificadas.

Derechos ARCO.- Usted como Titular, o a través de su representante, tiene derecho de ejercer sus derechos ARCO (Acceso, rectificación, cancelación y oposición), tiene derecho a tener acceso a los datos que nosotros tenemos, a rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos; a cancelarlos cuando considere que no son necesarios para alguna de las finalidades señalados en el presente aviso de privacidad y oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos.

El titular o su representante podrán presentar una solicitud para ejercer cualquier derecho ARCO enviándola al correo electrónico citado o directamente entregándola en nuestras oficinas en el domicilio señalado, dirigida a nuestro Departamento de Datos Personales.

Con el fin de dar atención a su solicitud, ésta deberá contener el nombre del titular, domicilio y/o dirección de correo electrónico con el fin de poderle comunicar la respuesta a su solicitud, los documentos que acrediten la identidad en fotocopia o, en su caso, la representación legal del titular (copia simple en formato impreso o electrónico de la carta poder simple con firma autógrafa del Titular, el mandatario y sus correspondientes identificaciones oficiales), la descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados, y cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de sus Datos Personales.

“ERYCIA/RESPONSABLE.” dentro de un plazo máximo de veinte días hábiles, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, informará al Titular la determinación adoptada, a efecto de que si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los 15 días siguientes a la fecha en que se le comunica la respuesta al Titular.

Tratándose de solicitudes de acceso a Datos Personales, el Responsable procederá con su entrega previa acreditación de la identidad del solicitante o de su representante legal, según corresponda.  

Para efectos de las solicitudes de cancelación de Datos Personales, además de lo dispuesto por el presente Aviso de Privacidad, fundamentado en el artículo 26 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, incluyendo los casos de excepción de cancelación de Datos Personales ahí señalados.

Derechos que le corresponden.- Usted como titular de datos personales podrá, solicitar ante “ERYCIA/RESPONSABLE”, el acceso, rectificación, cancelación u oposición, respecto de sus datos personales. Asimismo, podrá, en todo momento, revocar el consentimiento que haya otorgado, y que fuere necesario, para el tratamiento de sus datos personales.

Cambios al Aviso de Privacidad.- “ERYCIA/RESPONSABLE” se reserva el derecho de modificar el presente Aviso de Privacidad, en este caso se le hará saber a través de nuestra página web www.erycia.com. El Responsable, entenderá que de no expresar lo contrario, significa que el Titular ha leído, entendido y acordado los términos ahí expuestos, lo que constituye su consentimiento a los cambios establecidos en dichas actualizaciones respecto al tratamiento de sus Datos Personales para efectos de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y demás legislación aplicable.

Consentimiento.- Al proporcionar cualquier tipo de información, incluyendo sus datos personales, usted expresamente: acepta las condiciones contenidas en el presente Aviso de Privacidad; está de acuerdo en que la información proporcionada por usted pueda almacenarse, usarse y, en general, tratarse para los fines que se señalan, otorga a “ERYCIA/RESPONSABLE” autorización para obtener, compilar, almacenar, compartir, comunicar, transmitir y usar tal información de cualquier manera o forma, de conformidad con las condiciones establecidas en el presente y las leyes aplicables.

La aceptación y conformidad del presente aviso deberá ser firmada por el representante legal de la empresa.

Revocación o limitación al uso o divulgación de los datos personales.- Para que usted pueda revocar el consentimiento que nos ha otorgado para el tratamiento de sus datos personales, en cualquier momento, a fin de que dejemos de hacer uso de los mismos, con excepción de los supuestos establecidos en el artículo 10 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares “ERYCIA/RESPONSABLE” atenderá su petición en un plazo máximo de 15 días hábiles siguientes a la recepción de su solicitud de revocación, y le informará sobre la procedencia de la misma, a través del envío de un correo a la dirección electrónica señalada por usted en su solicitud.